胃酸,食品,胃疼,也是,大米粥

提問: 孕婦9個月胃痛這么辦? 問題補充: 孕婦9個月的時候吃了晚飯再過了1小時,9點30睡覺時肚子開始痛,一直疼到凌晨5點.還是第一次痛的這么久?該這么辦,我想聽聽大家的意見;2008-11-26 10:50 提高懸賞15分 医师解答: 建議您首先沒有必要緊張,適當減少孕婦的飲食,尤其是其中含糖量較高的食物,現在的社會狀況一般營養不良的孕婦比較少見,相反營養過剩的比較多,許多人在懷孕后自覺不自覺地過分加大了飲食量,這對脾胃以及胎兒的發育都沒有什么好處。 可以多給孕婦很點玉米面粥,如果消化還可以,可以適當加一點小米粥,山藥粥(大米和山藥對半,山藥切的碎一點,煮的時間一定要長,須比平時開鍋時間長15分鐘以上),盡量不要和單純的大米粥。不要隨意在粥中添加輔料,可以適當加一點大棗。飲食以清淡為主,在胃疼癥狀減輕后,再逐漸添加高熱量高營養的食物。 如果胃疼癥狀相對較重的情況下,可以用白芍20克,炙甘草10克煎湯服用,每日一劑,每劑煎三遍,分三次服完,每次服前適當加熱。(藥材一定要到同仁堂或者其他藥材質量較好的藥店購買,因為現在中藥零售市場的狀況的確不容樂觀,這也是中醫藥有時顯得效果不好的原因) 另外,請您不要輕易試用樓上所說的幾類食品,一般來說胃疼時以胃酸分泌過多的情況居多,以上所說幾種食品無一例外說與糖分較高的食品,比較容易導致胃酸分泌過多,加重疼痛癥狀。僅供參考。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()