口臭,口腔,唾液腺,消化腺,牙垢

提問: 怎么樣才知道自己口臭 問題補充: 怎么樣才知道自己口臭?請專家解答一下,口臭的標準是什么樣子滴。謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出1)患有齲齒、牙齦炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病引起的口臭; 2)因吸煙、飲酒、喝咖啡以及經常吃蔥、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭雞蛋等留下的口腔異味和引起的口臭 3)因處于青春發育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平較低時,口腔組織抵抗力下降,容易感染病菌而產生的口臭。 4)因節食減肥,或因病不能進食,或老年人的唾液腺功能降低、婦女在月經期間出現內分泌紊亂而導致唾液分泌減少,有利于厭氧菌生長,因此發生的口臭 5)因心理壓力過大,經常性的精神緊張導致身體副交感神經處于興奮狀態,反射性地出現消化腺,尤其是唾液腺分泌減少,導致口干,從而有利于厭氧菌生長,而產生口臭。 6)因口腔衛生狀況差,牙齒上堆積的菌斑、牙石和牙垢在細菌及微生物的作用下,腐化發酵的口腔炎、口腔潰瘍、口腔異味等,產生難聞的氣味。 其他各種原因引起的口臭等一切口腔異常現象、便秘、毒痘、身體異味者。 自測口氣的方法:將左右兩手掌合攏并收成封閉的碗狀,包住嘴部及鼻頭處,然后向聚攏的雙掌中呼一口氣后緊接著用鼻吸氣,就可聞到自己口中的氣味如何了 *清&吻&搭&檔*清掉口臭很不錯《〈 4 0 0 - 8 1 0 - 0 5 1 5 〉》 參考資料:http://www.QWJkY.com/yfzl/yfzl/200711/2800.html
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()