鼻炎,方法,肥厚,效果,耳子

提問: 鼻炎是怎么引起的呢? 問題補充: 鼻炎是怎么引起的呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出(本文摘自樂儀鹽水洗鼻網〕 問:請專家幫忙有什么鼻炎治療方法,能讓鼻炎好的快點的嗎答:慢性鼻炎治療方法需遵照以下原則:耐心治療,充滿信心。正確滴藥,堅持不懈。夏秋治療,效果更佳。1.一般鼻炎治療方法:用于治療慢性鼻炎的滴鼻藥水有很多種,應在醫生的指導下使用。慢性鼻炎不適合用“滴鼻凈”滴鼻,更忌長期使用。滴鼻藥的使用方法關系到治療效果。正確的方法:滴藥時鼻孔朝上,頭后仰,以不使藥液流人口中,每次一側鼻腔點人3~5滴即可,點藥后保持頭位5分鐘,每日用藥3~5次。2.中醫藥鼻炎治療方法中醫認為慢性鼻炎以肺脾氣虛和氣滯血淤為主,慢性單純性鼻炎多以補益肺脾,通利鼻竅的辦法為主,慢性肥厚性鼻炎則以調和氣血,行滯化淤的方法治療。基礎方藥:蒼耳子10克、白芷10克、辛夷10克、薄荷3克。慢性肥厚性鼻炎加川芎10克、赤芍10克。鼻涕多者加半夏10克、茯苓12克,冬瓜子12克。推拿鼻炎治療方法療法:以右手拇指和食指,捏住鼻梁兩側,上下稍用力推移,上至內眼角下,下至鼻翼上方,每次10分鐘,每日2次。此法對鼻塞癥狀的緩解有明顯效果。針灸鼻炎治療方法:取穴迎香、印堂、太陽、風池、曲池、足中里等,每次2—3穴,強刺激
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()