父母,派出所,居民,常住,村里

提問: 關于小孩報戶口 問題補充: 我小孩11個月20天了,想去報戶口,我的戶口是非農戶口,我老公也是非農戶口,我們倆的戶口掛在鎮上不同的社區。我公公婆婆是農業戶口,小孩的戶口不想掛在別人的社區,想報在村里,村里已同意,我想問一下我小孩的戶口能不能跟他爺爺奶奶的放在一起呢?我是象山這邊的。謝謝!!!12008-11-24 16:16 提高懸賞35分 2008-11-26 13:31 謝謝你半夜還在為我解答!真誠的說聲謝謝!昨天已辦好了,是跟他爺爺奶奶一起的! 医师解答: 新生嬰兒應該隨父或隨母辦理出生登記。 由嬰兒父母或監護人憑父母雙方的《居民戶口簿》、《居民身份證》、《結婚證》和嬰兒的《出生醫學證明》,向嬰兒父親或者母親常住戶口所在地的派出所申報出生登記。 一般是隨父母,除非是其它因素(收養或父母移居國外),那孩子可以隨爺爺奶奶,村里同意,應該會開接收證明吧,但還是去派出所問清楚。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()