母乳,化生,我的,也是,我是

提問: 剖宮產后多久來例假正常 問題補充: 生完寶寶快四個月了,寶寶是母乳喂養,我到現在還沒有來例假,不知道是怎么回事?是不是因為恢復的不好所以才一直沒來呢?一直不來會不會對身體有影響?2008-11-26 14:50 現在需要調理嗎?怎樣調理啊? 医师解答: 一直不來當然是不太好的了,但是你現在并沒有到這個時候,所以不用太擔心。我是婦幼保健院的醫生,而且專管產后訪視的,正好可以回答這個問題。 普通女子產后多是六個月來例假,但是都因為而異。比如不是母乳喂養的(中醫稱母乳是母親氣血所化生也)就會早行經,還有就是產婦本身體質特別好的,氣血旺盛的也會提早行經;而氣血偏弱/少,以及產時產后出血較多,產后休息營養差的產婦均會影響到產后身體恢復,都有可能推后行經。女子生產是個辛苦的過程,卻也是一個很好地檢驗身體和調理身體的好機會,所以應該好好把握,及時調理。 如果產后一年月經仍不正常就應該好好調理了。呵呵,有這方面的問題歡迎來問,我的QQ是:287834932,說是愛問知識人就可以了。祝你越來越成熟、美麗、可愛!祝寶寶健康又聰明。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()