都是,小孩子,好了,又不,不舒服

提問: 三歲的寶寶可以看中醫嗎? 問題補充: 寶寶三歲了,不知道怎么回事喉嚨里老是有痰,且常常引起咳嗽,三天兩頭掛水,掛了水就好一段時間,過段時間又復發了,什么原因搞不明白..有朋友建議我去看看中醫,可是寶寶不喜歡吃苦的藥,尤其是中藥,太苦了,寶寶肯定是無法接受的,該怎么辦呢?愁死我這個媽媽了...請大家多幫忙了~~ 医师解答: 小寶寶還是應該看中醫,我兒子不到三歲,一直是看的中醫,小孩子又不會說清楚到底是哪里不舒服,中醫講究望聞問切,能把家長發現不了的問題都看出來,西醫一般都是問問,再就是儀器檢查,抽血化驗,小孩子受罪,再說中藥副作用小些,所以我們一般都是看中醫。吃藥的時候我放點糖,再給他講講道理,吃吃藥病好了之類的,吃完藥再給點獎勵。反正想辦法讓他吃下去。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()