自己的,思想,你的,外界,都是

提問: 計算機可以給人洗腦嗎? 問題補充: 現在的網絡游戲一玩就很容易上癮 而且還有很多神經病 那么是不是國外的也是如此呢?對比一下 是不是 外國產的計算機里面真的有洗腦裝置 医师解答: 此答案由管理員代為選出不光是計算機,什么東西也不會給人洗腦。但是,由于自己的意志力差,容易受外界信息干擾,也就像是被洗腦,所以也可以說成是洗腦。洗腦往往是指人的思想被不好的東西灌輸了,把外界好的思想與自己隔斷了。所以要想解決這個問題,只有用積極、健康、文明、高尚、善良、堅強的思想來武裝頭腦,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,并且積極實踐這些優良品質,不斷提高自己的修養。思想指揮行動,當你的頭腦中裝的都是健康的思想時,你的行動也一定體現這些精神來。知識是將來自己的安身立命之本,是將來自己事業的基礎,學好知識是學生時代的頭等大事。認識到這些,就會把精力放在學習上,就會理智的對待計算機,把計算機當做學習的工具,不致于上癮。參考資料:http://www.xlbh.info/
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()