越好,屈光度,正常,效果,不正

提問: 弱視 問題補充: 八歲小孩患有先天性的弱視,兩眼視力在500-700度。請問在杭州有哪家醫院可以醫治。2008-11-26 19:29 提高懸賞20分 医师解答: 你好!我不是杭州的,不太清楚都有哪家醫院能治,但我想你要帶孩子去正規的眼科醫院應該都能治療。在家做一些輔助的治療,在飲食上多吃對眼睛好的食物。弱 視 治 療: 1、弱視治療特點?時間長。需要:兒童的耐心堅持、家長的耐心監督;定期復查。 2、弱視患兒怎樣復查? 一般半年復查一次。復查時需要驗光,檢查裸眼視力、屈光度和矯正視力。如果屈光度變化很大,應重新配鏡。 3、單純配戴眼鏡即能治療弱視嗎? 不。當有屈光不正時,當然需要配戴眼鏡,但更重要的是進行弱視訓練。 4、怎樣區分弱視的嚴重程度? 屈光不正矯正以后,遠視力≤0.1者為重度弱視;矯正視力為0.2-0.5者為中度弱視;矯正視力為0.6-0.8者為輕度弱視。 5、發現弱視后不治療會怎么樣? 弱視的兒童如不及早地發現和治療,都將會導致單眼或雙眼視力低下,嚴重影響其視功能,終生成為立體盲。 6、弱視治療年齡越大越好,還是越小越好? 很多家長認為,弱視應等上學以后再治療,那時孩子也懂事了,治療起來容易配合,其實這是錯誤的。弱視治療與年齡密切相關,年齡越小,效果越好。一些研究表明:2歲以內為關鍵期,8歲以前為敏感期,超過14歲后治療效果就可疑。成年以后再治療,幾乎沒有什么效果。 7、弱視小孩能看電視嗎? 應該提倡讓弱視的小孩在戴上驗配準確的眼鏡的基礎上看電視。 8、弱視眼經治療后,視力恢復到正常是不是該停止治療呢? 兒童弱視經治療后,視力恢復到正常,很多家長認為從此可以不用治療,這是錯誤的。使弱視眼視力恢復正常,僅是治療的第一步,以后還要訓練雙眼單視,融合,立體視功能,如不作進一步訓練,原來取得的正常視力也將是不穩固的。 9、弱視兒童在飲食上應注意哪些問題? 飲食對弱視兒童的視力影響不大,只要注意不挑食,多吃些粗糧以及新鮮水果和蔬菜,適當增加蛋白質攝入,必要時補充些維生素.
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()