上一,日起,收入,二十年,自定

提問: 請問10級傷殘的賠償標準是什么? 問題補充: 今年9月分我有一個朋友和人打架,雙方是各有損傷,我的朋友頭部逢了6針,對方是肋骨2根骨折。頭部哪個位置水腫。具體位置我說不清楚,但他做了重傷害鑒定還被評了10級傷殘。如果這個傷殘是真的賠償標準是多少?他是個普通的工人。住了幾天他就出院了,現在好人一個,在醫院發生的費用也只有4600多元,如果賠償我們發生的費用是否可以沖抵。我是長春的朋友。謝謝能提供的信息的朋友!2008-11-26 19:13 提高懸賞20分 2008-11-26 19:17 我們醫藥費花了3000多元。 医师解答: 此答案由管理員代為選出殘疾賠償金根據受害人喪失勞動能力程度或者傷殘等級,按照受訴法院所在地上一年度城鎮居民人均可支配收入或者農村居民人均純收入標準,自定殘之日起按二十年計算。但六十周歲以上的,年齡每增加一歲減少一年;七十五周歲以上的,按五年計算。 受害人因傷致殘但實際收入沒有減少,或者傷殘等級較輕但造成職業妨害嚴重影響其勞動就業的,可以對殘疾賠償金作相應調整。 除以上特殊情況外10級傷殘的賠償標準一般是按照受訴法院所在地上一年度城鎮居民人均可支配收入或者農村居民人均純收入標準,自定殘之日起按二十年計算,乘以10%再乘以自己應負擔的責任比例就得出來了。 對于賠償問題,費用不是沖抵而是說雙方是否要相互負擔責任,如果對方不要負責任,那對方一分錢都不要出,如果雙方都有責任,那就按責任分擔對方的賠償總額比例(賠償項目如醫藥費、誤工費、護理費等),再相互支付賠償金額。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()