加工,方式,也有,芥末,或其他

提問: 福壽螺究竟能不能吃呢? 問題補充: 我以前下河抓田螺,抓到福壽螺時家里人總會馬上把它用石頭砸碎后扔掉,說是這個不能吃。但家里人的神情表明:福壽螺不僅僅不可以吃,好像抓到福壽螺也是很晦氣的事情。這是為什么?還有,網上好像也有人說可以吃的,下面是怎么吃的方法:首先將買回家的福壽螺泡在清水中洗淨放些食用油在清水中,讓它吐些髒東西,泡上24小時,經常換水,第2天在下鍋炒時,加些辣椒、大蒜〈可殺菌〉,炒熟些多炒些時間,這樣可殺菌又不會中毒。 所以我想問:福壽螺究竟能不能吃? 医师解答: 只要加工方式得當,福壽螺還是可以食用的。人體感染這種寄生蟲主要是因食用生的或食用未熟透的含有幼蟲的螺肉所致,所以加工食用福壽螺時一定要煮熟煮透,用高溫的方式滅殺螺類攜帶的寄生蟲。此外,生食海鮮或其他肉類時最好能喝點白酒,或與芥末,生蒜等一同食用,也有消殺細菌的作用。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()