血小板,尿液,提示,正常,比容

提問: 血常規,尿常規個別項不正常是什么原因 問題補充: 血常規:白細胞計數 3.87;血小板分布寬度 10.2 這兩項均比正常值低。 尿常規:尿膽原 陰性;酸堿度測定 5.0(低于正常值);比重 1.004(低于正常值);白細胞每高倍視野 5.65(高于正常值);上皮細胞每高倍視野 2.80(高于正常值);白細胞 31.08(高于正常值);上皮細胞 15.40(高于正常值) 医师解答: 白細胞低一般是血液系統出的問題,白細胞是人體的衛士,白細胞少,人的抵抗力就會下降。看看有沒有自覺癥狀,如果有淋巴腫大現象就要及時就醫。血小板分布寬度若在正常范圍內提示血小板比容均一性。 臨床意義:血小板分布寬度增多,提示血小板體積大小不均,個體間相差懸殊;血小板分布寬度減少,提示血小板減少。尿液酸堿度 5.0-7.0 小于5.0稱酸性尿,大于7.0稱堿性尿。正常新鮮尿呈弱酸性,PH約6.5左右。尿液的PH如果較低,尿酸就容易在腎臟及尿路中沉積損害腎實質或形成結石。尿比重降低:反映低滲透壓尿,可見腎小管及間質的損傷。尿常規檢查發現白細胞,提示尿路感染,還應該結合其它指標明確診斷。正常尿液中,有時可發現少數脂肪變性的小圓形上皮細胞。若腎小球腎炎時,尿中上皮細胞增多。若腎小管有病變時,可出現許多小圓形上皮細胞。綜上所述,可能有尿路或腎臟炎癥。(yuan_t)
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()