胃炎,毒性,之多,吃螃蟹,食物

提問: 寶寶21個月,嘔吐腹瀉應該用什么藥? 問題補充: 寶寶21個月,在11月23日晚吃了個螃蟹,24日AM9點多吐了一次,到下午2點左右又斷續吐了4次,在下午3點半的時候帶寶寶去醫院輸液,這時候寶寶連喝水都吐,什么東西都吃不了!25日26日又連續輸液,寶寶已經不吐了,但是發燒一直在37度5左右,給上退燒栓就退,之后又會發燒,但是26日下午一直腹瀉,到晚上超過10次以上,期間給寶寶貼過寶寶一帖靈,吃過思密達,止瀉顆粒,鞣酸蛋白酵母散!晚上7點左右寶寶又發燒到37度5,給灌腸之后退了!想問一下有什么好的方法?輸液吃藥都可以! 医师解答: 這個情況可能是由于吃螃蟹而引起的急性腸胃炎癥狀,應該屬于食物中毒性的分類;如此之多的嘔吐腹瀉之后,在輸液治療的時候,除了要考慮消炎、止瀉、止吐、退燒的用藥,另外還必須考慮由于嘔吐、腹瀉而可能導致的身體失水現象,必須考慮可能因失水而引起的身體內電解質的平衡被破壞,所以,也必須考慮加用調節身體內電解質平衡的藥品;否則,由于疾病而可能引起的消化功能紊亂、腸痙攣(主要表現為腹痛)等現象,相對就難恢復正常。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()