孩子,也有,你可以,所以然,不清

提問: 五歲孩子先說腿疼回家休息后又說不疼了怎么辦? 問題補充: 兒子今年五歲,三年前患過右髖關節滑膜炎,最近感冒時好時壞,前后約一個月了,我們大人也一直給他吃點感冒藥因不發燒也就沒去醫院.正趕上幼兒園教跳繩,兒子興趣很濃,沒事就跳,今天下午幼兒園睡覺起來就說右大腿疼,表面不青不腫,回家就一直嚷嚷疼,我們準備吃過晚飯帶他醫院去看,其間孩子是躺在床上的,待吃過飯他稱不疼了,而且能站能走還能跳,我先生說孩子不疼到醫院去也查不出什么,不知他這種說法是否正確?是否要及時去醫院治療?孩子的媽媽焦急地等待答復.謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出小孩子語言表達能力欠佳,說不清所以然,你先生說法不無道理,但往往等小孩說的出哪有問題時已經比較嚴重或很嚴重,你可以帶上孩子病歷(每次看病的病歷最好裝好,不要丟棄),去檢查一下。也有可能是后遺癥,勞累過度后就會復發。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()