狂犬病,你的朋友,狂犬,疫苗,狗咬

提問: 被狗咬傷治愈后會有后遺癥嗎 問題補充: 我一個朋友小時被狗咬傷了頭部,當時治好了,但過了二十年后,他又擔心以后可能會復發,經常時不時都會去想,他心里很不舒服,我對這方面也不了解,這種情況如果檢查能查出來嗎,去哪里查呢2008-11-26 23:14 提高懸賞40分 医师解答: 此答案由管理員代為選出你的朋友顧慮會是什么病的復發啊?狂犬病嗎?狂犬病的病毒存在于一些動物的唾液里.是動物和人類可能共同發病的一種疾病.有報道說狂犬病可能有很長的潛伏期,但是一般都不會超過10年.而且注射了狂犬疫苗可以預防的效期也就是一年左右.就算你的朋友被狗咬傷的當時注射了狂犬疫苗,如果狂犬病要復發,那也在十年前就復發了.請告訴你的朋友,被狗咬傷,20年,不會有相應的后遺癥.
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()