自己的,惰性,有一,都有,有的

提問: 我太懶怎么辦 問題補充: 本來想好今天干什么的,可是卻又不想干了,過后自責自己,但是,還是不想干, 医师解答: 關于這個問題,其實只有一個辦法,克服自己的懶惰,這個是沒有辦法的,人人都有惰性的,你要學會去克服自己的惰性,懶惰是一種心理上的厭倦情緒。它的表現形式多種多樣,包括極端的懶散狀態和輕微的猶豫不決。面對惰性行為,有的同學渾渾噩噩,意識不到這是懶惰;有的人寄希望于明日,總是幻想未來的美好;而更多的人也極想克服這種行為,但往往不知道如何下手,因而得過且過,日復一日。具體應該怎樣同惰性做斗爭呢?   1.要學會微笑。   當你不再用冷漠、生氣的面孔與親人交談時,你會發現他們其實都很喜歡你,重視你。   2.做一些難度較小的事或是你最愛干的事,也可以做些你想了很久的事。   3.要保持樂觀的情緒,不要動不動就生氣。   4.要學會肯定自己的努力,積極地把不足變為勤奮的動力。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()