你的,都是,坦然,方面,想得

提問: 講話有時嚴重斷斷續續怎么辦 問題補充: @以前我有過抑郁癥,還有的我多了一個毛病,就是講話上的斷斷續續,以前高二前還很好,可是那時慢慢的出現了問題,后來就更嚴重拉。現在就的情緒還是會有點不穩定的波動,也就來些負面情緒,情緒低落。但是現在還是不很大,但是現在由為突出的就講話拉。就斷斷續續的,但是有時很好,有時確很壞啊。我的突出的表現就是,在講不好之前就在大腦里出現覺得自己會講的不好,我一點也控制不了它的跳出來 ,我知道是一種不自信,由于以前那種陰影太嚴重所以就那樣的,但是有時和同學是說話真的還說的很好的,但是現在應該來說夠半的生活是處于說怎么好的情況,我就知道,不要注意,但是當自己有思想和好的想法,和開心的事情不能和同學分享時能不難過嗎。我也知道,當時也不要去想什么辦法,我知道想的話那只能使得自己更加的難過,那樣就會使得情況更加的糟糕啊。你能給我些看發和建議嗎 医师解答: 每個人都或多或少的障礙,表現形式也各不相同。講話上斷斷續續,說明你的心情很多時候并沒有完全放開。這不是生理方面的問題,是心理方面的問題。它和你的抑郁癥有關系,在以前想得多,表達的少,而且想得多數是一些過不去的障礙。這些障礙表現在大腦中就是阻礙思維順利進行,然后我們相應的會生出來一種情緒,這種情緒反過來也會讓我們體驗那種思維不通暢的狀態。我們最難摸清的就是人的情緒,有時并沒有明顯的情緒波動,但它卻在無形之中左右著我們。因為我們不能明顯的體查到它,所以不明白為什么會出現各種不佳的狀態,其實大多數都是我們的潛在情緒起作用。遇到這種情況,首先要正視它,它發生在其他人身上也會如此。以上我們也討論了,它是以前狀態在某一方面的延續,沒有什么特別的。這種情況是可以改變的,它需要兩種因素。一是心態的提升,二是時間的推移。我們要改變一下自己的看問題的心態,即過于看重某種事情。就拿你的這種情況來說,過于看重這件事了,會在你心中形成一個嚴重的郁結。這種郁結帶來的狀態有可能是大腦感覺沉重堵塞,或者心頭沉悶。這些狀態都會加強負面情緒,負面情緒反過來會更加影響你的思維。這是個一連串的問題,很難剖析找出一個單獨原因出來。所以對于這件事來說,在我們大腦里不要存留“怎么會這樣”這種概念。也就是說,把這種情況從大腦里抹掉,以一種放下和坦然的心態面對生活。放下和坦然能影響我們的心情,對治那些不良情緒,使我們朝著一個健康的方向發展。其實,說白了,假如我們真能放得干干凈凈不留痕跡。一切的問題都不存在。我了解過一些有過類似問題的人,他們都是通過心態的調整走過來的。他們的經驗就是:越是追求改變,越是做不到;越是放下,問題卻得到了解決。概括一下就是:坦然面對,健康人生。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()