外因,是由,也可,或者是,如不

提問: 1歲3個月突然嘔吐 問題補充: 我家寶寶昨天下午2點吃的中飯,6點鐘喂晚飯時要睡覺,睡覺以后10點左右喂奶粉,沒過多久全部嘔吐出來了,整個晚上是喂了吐,吐了喂,今天早上起來是精神還好,還能說話,笑。請問專家寶寶到底是怎么了?怎么治療。謝謝2008-11-27 11:57 后去看醫生了(11月21日),檢查血白細胞(血球)達17000,后打一針,吃了藥,接連幾天是腹瀉嚴重,11月25日好轉,但11月26日11點,突然臉上、全身通紅,去醫院檢查血白細胞(血球)為9000,下午通紅癥狀消失,醫生說不知道怎么回事,請問到底是什么原因? 医师解答: 此答案由管理員代為選出這個現象可能是幼兒的“應急性腸胃功能紊亂”而引起的突然嘔吐現象,一般不會伴有發燒的情況,原因可能是由于飲食方面的刺激(比如不習慣的口味或者對某些食物的過敏反應等)或者是腹部受涼氣侵襲所至,一般外因消除后大多會“自愈”的,必要的話,也可以到醫院去檢查一下,采用相應的藥物治療。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()