水泡,爽身粉,汗腺,水中,便可

提問: 腳臭該怎么辦? 問題補充: 大概就是從上個月開始吧,腳很臭!每天回去換鞋子,都有好大的腳氣!不知道什么原因引起的,想問各位友友,有沒有辦法治愈? 医师解答: 【腳臭自我治療小妙方】 1.經常洗腳 2.在腳上使用爽身粉 3.使用止汗劑 4.經常更換襪子 5.穿通風的鞋子 6.睡前以酒精擦拭腳部,再撒些除臭粉,然后用塑膠袋套腳,以誘發流汗,次日清洗腳 部,再予以擦乾,連續如此一周,接著再每周一至兩次 7.經常泡腳 8.以茶包煮水,再用腳浸入二十至三十分鐘,擦乾后撒爽身粉,可防止腳臭復發 9.也可以粗鹽溶於水泡水 10.醋酸鋁、重碳酸鈉及醋溶於水泡腳,都有除臭的作用 11.冷熱交替的泡腳,有助減少流汗,防止腳臭 12.保持平靜 13.注意飲食 14.勿過度勞動足部 腳氣(腳臭)是由于身體的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在細菌、霉菌分解下產生穢臭。出汗促使細菌容易繁殖,因此腳臭常與多汗癥伴發。 自療注意事項: (1) 要注意清潔,保持皮膚干燥,保持腳部清潔,每天清洗數次,勤換襪子。 (2) 平時不宜穿運動鞋、旅游鞋等不透氣的鞋子,以免造成腳汗過多,腳臭加劇。 (3) 積極消除誘發因素,如腳汗、腳癬等。 (4) 勿吃容易引發出汗的食品,如辣椒、生蔥、生蒜等。 (5) 情緒宜恬靜,激昂容易誘發多汗,加重腳臭。(6) 本癥以外治法為主。 自治療法: (1) 將腳放在50-60℃的熱水中多燙幾次,每次15分鐘,每日1-2次。 (2) 用重物將絲瓜絡壓平做成鞋墊,可除去腳汗引起的腳臭。 (3)葛根15克、研成細末,加白酒15克、再加適量水,煎后洗腳,每日1次,1周后,可除去腳汗引起的腳臭。 (4)洗腳時,在水中加入米醋10-15毫升,調勻后,將雙腳浸泡15分鐘左右,每日1次,連續3-5天,腳臭即可消失。 (5) 洗腳時,在熱水中加50克白礬,浸泡10分鐘左右,可除腳臭。 治療腳氣九法 1、腳上患有腳氣、腳癬,連續用生大蒜擦磨,便可治愈。 2、用食醋將雪花膏調成糊狀,涂于患處,隨配隨用,輕者1次,重者2~3次可愈。 3、用茄子根和鹽煮的水洗腳,即可治好腳氣病。 4、夏天腳癬犯了,可先將患腳洗凈,揩干,再用風油精洽搽患處,每天1~2次,一般次數便可見效。 5、取得煙灰撒在腳趾濕癢處,可治腳趾間水泡瘙癢。 6、犯有多年的腳氣,可用牙膏涂搽,效果十分靈驗。 7、綠茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其對治療香港腳的絲狀菌有特效。 8、取麥飯石1000克,加開水2000克浸泡,每天用此水擦洗腳氣或痤瘡、濕疹、痱子等疾患處,有顯著療效。 9、用冰硼散3支,六一散1包,拌勻,晚上將腳冼凈擦干后,用藥干搽患處。一般3在左右可見效。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()