孩子,皮疹,汗腺,衣服,是在

提問: 嬰兒出熱疹怎么辦 問題補充: 我的寶寶剛剛出生只有一周,頭皮和額頭長出了密密麻麻的白色的半透明狀的接近小米粒大小的疹子,都說的給寶寶捂得太厚長的熱疹,我把寶寶的衣服和被子已經用的很薄了,還是不見疹子消退,愁死我這個剛做媽媽的了,請問各位有什么好辦法?拜托了!!! 医师解答:  熱疹是孩子當身體周圍的溫度過高時,皮膚上出現淡紅色皮疹的一種癥狀,這種皮疹在孩子的肌膚涼爽后不久就會消失。熱疹一般出現在孩子的顏面、頸部、肩部、肘窩、腹股溝、腋窩等部位。嬰幼兒所以會患熱疹,是因為他們的汗腺功能尚未發育成熟,當周圍環境的溫度過高時,皮膚通過汗腺分泌調節身體的溫度,但是調節功能不全就會引起熱疹。   如果孩子出現的皮疹,確實是在周圍環境溫度較高的情況下發生的,家長一般可以做以下一些工作:   ·解開孩子的衣服,看看孩子是不是確實太悶熱了。   ·用溫水給孩子好好洗一個澡。不必將孩子身上的水擦得很干,以借助留在皮膚上的水分的蒸發過程,可以使孩子的皮膚順利降溫。   ·一定要給孩子穿全棉的內衣,這樣透氣性較好,也易于吸汗。給孩子穿的衣服一定要適量,不能以為穿得越多越好。   ·要注意嬰幼兒房間的通風,溫度不能太高。   ·如果在對孩子作了以上處理12小時以后,孩子的熱疹還不見消退,就應當帶孩子去醫院醫治。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()