鼻炎,耳子,辛夷,怎么治,加水

提問: 我兒子今年三歲有過敏性鼻炎還有鼻竇炎,該怎么治, 問題補充: 我兒子今年三歲有過敏性鼻炎還有鼻竇炎,該怎么治, 医师解答: (本文摘自樂儀鹽水洗鼻網〕 對小兒鼻炎兒童鼻炎怎么治應盡早到正規醫院的耳鼻喉科就診。就醫習慣上,兒童感冒后一般家長會首先選擇小兒科,這樣容易忽視對鼻部疾病的檢查。所以最好到耳鼻喉科去看。小兒鼻炎檢查時,由于小兒生理發育的特點,鼻竇的X線拍片對5歲以下兒童診斷價值不大。6歲以下兒童不宜施行穿刺沖洗,小兒鼻炎發生時,切忌隨手拿成人鼻炎藥物治療,小兒的鼻炎鼻部點鼻藥物需要減濃度,嬰兒禁用血管收縮劑,如滴鼻凈、麻黃素等。 兒童鼻炎怎么治1)辛夷花煲雞蛋:辛夷花10克,雞蛋1~2個,加水適量同煲,蛋熟后去蛋殼,再煮片刻,飲湯吃蛋,常服有效。 (兒童鼻炎怎么治2)蒼耳子煲瘦肉:蒼耳子12克,豬瘦肉50克,加水適量,煮60分鐘,食鹽調味,食肉飲湯,常服有效。也可用蒼耳子根30克代蒼耳子。 (兒童鼻炎怎么治3)柏葉豬鼻湯:生柏葉15克,石斛6克,柴胡3克,豬鼻肉30克刮洗干凈,加水3碗,煎成大半碗,去渣取汁,加入蜂蜜30克,30度米酒15克,和勻,分次飲之。3劑為一療程,連服3個療程。 (4)芎芷燉豬腦:豬腦1副,洗凈剔去紅筋,川芎、白芷各6克,辛夷花10克,先煎三味中藥,取汁半碗,倒入燉蠱內,加入豬腦,沸水燉熟,飲湯吃豬腦,常服有效。 (5)蜜蜂窩:取新鮮蜜蜂窩適量,放嘴內咀嚼10~20分鐘,每日1~2次。常用有效。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()