鼻炎,鼻腔,的是,鼻孔,生理

提問: 鼻炎的防治? 問題補充: 鼻炎的防治? 該怎么辦 医师解答: (本文摘自樂儀鹽水洗鼻網〕 過敏性鼻炎藥資料參考樂儀鹽水洗鼻網 過敏性鼻炎治療方式大致有三種:藥物、手術、霧化(鹽水洗鼻)。藥物和手術的特點是見效比較快,以掩蓋癥狀和切除阻斷神經為主,容易復發,副作用也比較大。鹽水洗鼻是用生理鹽水來清洗鼻腔里面的細菌、病毒、過敏原等,防止鼻腔的反復感染。該療法屬于物理療法,見效不是那么快,需要堅持,但沒有副作用。是目前比較推崇的鼻炎療法(參考樂儀鹽水洗鼻網網)。 過敏性鼻炎藥具體操作: 1、你可以找一個使用完的鼻腔噴霧劑的空瓶,有一些是塑料瓶的,開口處可以擰開的。你把它用熱水清洗干凈后就可以用了。去買幾瓶500毫升的0.9%的氯化鈉注射液(即生理鹽水)。把整瓶生理鹽水用電熱杯加熱,加熱到用手感覺到熱了但不燙的程度即可,然后把加過熱的生理鹽水倒到噴霧劑的空瓶里,擰好就可以用了,直接對著鼻子噴就可以。一天噴個四五次,每次2——3噴就可以,當然使用次數越多效果越好些。每次使用每次都要加熱。如果時間很緊張,那么早晚各一次或只一次,但要多噴。 注意的是這個方法只能清洗到鼻前庭和下鼻道的前部,不能到達鼻竇和上、中、下三個鼻道的所有部位。 它基本上適合所有類型的鼻炎,能夠改善一下鼻炎癥狀,有一些過敏性鼻炎來說可能會收到比較理想的效果,但總體效果要弱一些。 過敏性鼻炎藥2、也可以找一個小的茶壺,最好壺嘴開口細一些,壺嘴是直的而不是彎的。可以用它盛加熱后的鹽水,把壺嘴對準鼻孔直接堵在鼻孔上,頭稍微歪一下,然后往里倒。水一般是從另外一個鼻孔流出來,有一些是流到口腔里,吐出來就行。 需要注意的是鼻塞的人要慎用,鼻塞阻擋了水流,容易進入耳朵,容易脹疼。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()