鼻炎,短音,怎么治,石菖蒲,辛夷

提問: 鼻炎怎冶療啊?? 問題補充: 鼻炎怎冶療啊??誰告訴我 医师解答: (本文摘自樂儀鹽水洗鼻網〕 過敏性鼻炎是一種變態反應性炎癥,又稱常年變態反應性鼻炎、血管舒縮性鼻炎。 過敏性鼻炎的臨床表現是,陣發性鼻癢、噴嚏、急性發作時流出大量水樣鼻涕,緩解時少而稠,并發感染者成粘膿性,間歇,或持續性,單側或雙側鼻塞,嗅覺減退或消失,頭痛耳鳴,流淚,聲嘶慢性咳嗽。肺氣虛者可見倦怠懶言,氣短音低,面色白,脈虛,自汗。 傳統醫學治以溫補肺氣,祛散風寒,補腎健脾,升清化濕,以增強抵抗力,阻滯變應原使本固標興。 那怎么治過敏性鼻炎呢?1:怎么治過敏性鼻炎的處方:白芍、15克,生黃茋20克,白術、防風、當歸、辛夷子、五味子、石菖蒲各10克。蟬蛻、甘草各6克,細辛3克。 服法:水煎,日1劑,服2次,1個月為1療程。 療效:服藥1-2療程,有效率達97%
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()