乙酰,麻疹,你的,精神,皮疹

提問: 一熱就渾身刺撓 問題補充: 一熱就渾身針扎一樣的刺撓 有時候一會就好 有時候刺撓半天 得用涼水洗洗頭洗洗臉就好了運動的時候還不刺撓 有時候吃飯飯太熱吃兩口都刺撓怎么回事啊 有一年多了 夏天很少發生 尤其是冬天穿的多 吃米線啥的 一熱嗷嗷刺撓 渾身都是誰來幫幫忙啊```` 医师解答: 根據你的癥狀,考慮為膽堿能性蕁麻疹,是一種變態反應性皮膚病。誘因為:當受熱、精神緊張、攝入熱的食物或飲料,或在運動后,體溫略增,增熱的血流刺激大腦體溫調節中樞,興奮膽堿能性神經并釋放乙酰膽堿,如果對這種化學物質過敏,可以出現過敏反應。 這類過敏反應除了無皮疹僅有針刺、劇癢感外,還可在軀干和肢體近端皮膚(腋、掌跖除外)出現紅色的、2毫米左右的紅疹或風團,一般為速來速去不留痕跡。輕型膽堿能性蕁麻疹可發生在平常人青春期,一般在停止運動或平靜以后,癥狀即可消退。整個過程可數月或數年不等,發作頻繁者應及時去皮膚科診治。治療:1、輕者不必用藥,可放松精神,消除緊張與焦慮情緒, 癥狀可減輕或緩解。2、必要時輔助藥物治療:抗組胺藥物治療:如氯雷他定或息斯敏,均為 10mg 日1 次;抗乙酰膽堿的藥物治療:654-2 片 5mg,或東茛菪片1片,日2~3次。或用斯諾平〈抗膽堿和鎮靜〉。3、中藥:參芪五味子 一次3~5片,一日3次。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()