工商局,地市,求是,的人,如果你

提問: 開藥店問題! 問題補充: 我找到了店鋪,想開藥店,但問過要2個藥師什么的,我沒學過醫學方面的東西.藥師請人行嗎?請回來的藥師要有什么證件才能申請牌照開店?開過店的朋友請說說你們是怎樣開的?詳細點.網上找的資料我看不明,簡單說.100分送上.要詳細,包括開了店有什么人會來檢查,檢查什么,等等 医师解答: 確實需要至少兩名藥師。一個是質量負責人,要求具備藥師或以上的技術職稱。如果藥店不大,經理人可以與質量負責人是同一人。一個是駐店藥師,這個人要求是執業藥師。執業藥師是國家統考的資格制度的職稱,與注冊會計師、律師等是同一范疇的。以前執業藥師太少,遠遠滿足不了藥品生產尤其是經營企業的需要。為了解決這一現實矛盾,國家藥監局允許各省藥監局自行組織培訓和考試,出現的一大批“準執業藥師”——從業藥師。具有從業藥師資格的人員可以成為駐店藥師。這兩個藥師你都可以聘用。當你具備了適合的經營場所,聘請了藥師后,由他們去幫你策劃籌備工作吧。最好找一個成手,哪怕只是籌備過程應急幫忙。大致程序是:1、向當地縣級藥監局提出申請,縣級藥監局認為此地域內可以增加網點,同意上報到地市級藥監局初步核準。2、軟硬件建設。由專業人員(藥師)制訂各項管理制度,基準是GSP。GSP全稱叫《藥品經營企業質量管理規范》。對藥店經業員集中培訓。硬件諸如房屋、庫房、貨柜、開票電腦、財務進銷存軟件等等。3、購進藥品,在當地有資質的藥批或生產企業購進一定量的藥品,上柜,但不得銷售。4、申請藥品經營許可證。向地市級藥監局打申請,驗收后可以取得藥品經營許可證。5、向縣級工商局注冊企業。在籌備時就應該先去工商局核名。現在一般不批個體店了,而是批有限責任公司。注冊資本金要到位,還得找個會計師事務所驗資評估,拿驗資報告到工商局領營業執照。6、到縣級國(地)稅局辦稅務登記,到衛生局辦衛生許可證。7、齊備后,可以向藥監局申請試營業。8、申請GSP認證。取得認證后,你就守法經營吧。如果你一點也不懂,我建議你別趟這混水了,不好干,這碗飯不好吃。藥監局檢查,工商局檢查,稅務局檢查,衛生局檢查,技術監督局也檢查(商品條形碼)……你得準備好罰款,被罰時也得笑著。還得準備上禮份子,過年過節別忘了這些爺,只有過了這些關口,你成熟起來后,才能考慮賺錢。對了,還有綜合執法局管你。街道收你衛生費不能不給……
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()