耳子,加味,鼻炎,辛夷,常用

提問: 慢性鼻竇炎并發癥怎么治 問題補充: 医师解答: 慢性鼻竇炎并發癥的治療原則是:在積極治療并發癥的同時,要積極治療或根治鼻竇炎,才能獲得良好的治療效果。治療方法包括: 1、控制感染:可選用敏感的抗生素如青霉素類或頭孢類藥物靜滴,必要時可做分泌物培養加藥敏。2、局部治療:以清除鼻粘膜腫脹,改善鼻及鼻竇的通氣,引流,消炎等。可選用血管收縮劑滴鼻,常用1%麻黃素生理鹽水、滴鼻凈等。可在滴鼻液中加入地塞米松、倍他米松等。應注意滴鼻凈不宜長期使用,以免發生藥物性鼻炎。3、副鼻竇穿刺沖洗治療,這是有效的治療方法,對化膿性上頜竇炎可作上頜竇穿刺術。4、中藥治療:增強自身抗病功能以芳香通竅、清熱解毒、祛濕排膿為治則,常用蒼耳子散加味。鼻淵舒口服液 ,為中成藥, 成分——辛夷 蒼耳子 黃芪 白芷 柴胡,主治鼻竇炎、鼻炎、感冒鼻塞等。口服 10毫升/次 2-3次/日。 5、根除病因,增強免疫,預防感冒等。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()