食品,中不,加工,色素,激素

提問: 有機食品安全性如何保證? 問題補充: 医师解答: 有機食品是指來自于有機農業生產體系,根據國際有機農業生產要求和相應的標準生產加工的,即在原料生產和產品加工過程中不使用化肥、農藥、生長激素、化學添加劑、化學色素和防腐劑等化學物質,不使用基因工程技術。并通過獨立的有機食品認證機構認證的一切農副產品,包括糧食、蔬菜、水果、奶制品、畜禽產品、蜂蜜、水產品、調料等等。  有機食品與其它食品的顯著差別在于,有機食品的生產和加工過程中嚴格禁止使用農藥、化肥、激素等人工合成物質,而一般食品的生產加工則允許有限制地使用這些物質。同時,有機食品還有其基本的質量要求:原料產地無任何污染,生產過程中不使用任何化學合成的農藥、肥料、除草劑和生長素等,加工過程中不使用任何化學合成的食品防腐劑、添加劑、人工色素和用有機溶劑提取等,貯藏、運輸過程中不能受有害化學物質污染,必須符合國家食品衛生法的要求和食品行業質量標準。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()