的人,鹿茸,筋骨,功效,等方面

提問: 高麗參,鹿茸,杜仲可以一起泡酒嗎? 問題補充: 高麗參,鹿茸,杜仲可以一起泡酒嗎?有什么功效?適合哪些人群?有什么禁忌? 医师解答: 可以一起泡酒。 高麗參的作用與功效:具有大補元氣、滋補強壯、抗衰老及滋補等功效。對促進骨髓細胞內核酸的合成,促進機體的物質代謝、提高免疫力和造血機能、增進機體的防病能力及抗嚴寒、抗高溫、增強記憶力等方面都具有明顯療效,高麗在預防糖尿病,動脈硬化,高血壓等方面亦有明顯效果。此外,高麗參還有抗癌,控制疾病,促進血液循環,疏經通絡,抗疲勞,增強免疫力、安神增智等功效。 鹿茸作為中藥,其藥性甘、咸、溫、入肝、腎經,能增強免疫力,抗疾病抗衰老。老年人每年冬季適當服用可強壯身體、延年益壽;還能補腎(陽)虛、益精血、強筋骨,用于腎陽不足,畏寒乏力,陽痿滑精,尿頻遺尿。  女子補孕及虛寒,產后虛弱,崩漏等癥。  也用于精虧血虛、腰脊酸疼、骨軟無力、精神疲倦、眩暈耳鳴等癥  在醫生指導下,鹿茸還用于小兒肝腎不足、發育不良、筋骨萎軟、行遲齒遲、顱門過期不合等癥  鹿茸中的腦素具益智作用,能使思維敏捷、增強記憶;若精神萎靡、面無光澤、體虛氣短、毛發枯黃、目光無神、眼袋明顯的中青年人用鹿茸進補,可起到精神飽滿、容光煥發、體質健康、頭發烏黑、神采奕奕的效果。  鹿茸這么滋補,但也不是所有人都能受補。有五種情況不宜服用鹿茸:  一、有“五心煩熱”癥狀,陰虛的人;  二、小便黃赤,咽喉干燥或干痛,不時感到煩渴而具有內熱癥狀的人;  三、經常流鼻血,或女子行經量多,血色鮮紅,舌紅脈細,表現是血熱的人;  四、正逢傷風感冒,出現頭痛鼻塞、發熱畏寒、咳嗽多痰等外邪正盛的人;  五、有高血壓癥,頭暈、走路不穩,脈眩易動怒而肝火旺的人杜仲【功 效】:補肝腎,強筋骨,安胎。【主 治】:治腰脊酸疼,肢體痿弱,遺精,滑精,五更泄瀉,虛勞,小便余瀝,陰下濕癢,胎動不安,胎漏欲墮,胎水腫滿,滑胎,高血壓。【性味歸經】:甘微辛,溫【用藥忌宜】:陰虛火旺者慎服。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()