脂肪酸,海豹,脂肪,植物油,北大西洋

提問: 動物油是不是對人體有危害? 問題補充: 医师解答: 也不能說得這樣絕對,油脂是人體必需脂肪酸的來源和脂溶性維生物的載體,并賦予食品特殊的性狀和口感。現代醫學研究表明,當人們攝入過多的飽和脂肪酸(主要來自動物脂肪)w-6多碳不飽和脂肪系列(y主要來自植物油),它們就會主導整個脂肪代謝系統,破壞體內脂肪酸代謝平衡,容易導致肥胖癥,糖尿病,代謝綜合癥,脂肪肝,高血壓,高血脂癥,動脈硬化,冠心病等疾病;現在三高(血脂,血壓,血糖)疾病已經成為現代人的第一大殺手,中國已經將10月8號定為高血壓日,這足以說明這個問題的嚴重性。 居住在北大西洋格林蘭島上的愛斯基摩人是世界上心腦血管疾病發生率最低的人群之一,但他們又是世界上吃肉最多的人群,這其中有什么奧秘呢?  科學家發現奧秘就在他們所經常食用的海豹,小鯨魚和海魚等食物中.海豹,鯨魚中含有豐富的w-3多不飽和脂肪酸,正是這些w-3多不飽和脂肪酸在維持心血管健康方面起著十分重要的作用. 現代科學研究表明:w-3多不飽和脂肪酸能有效的調節血脂,降低膽固醇,預防心血管疾病的形成.所以,只要能攝入一定量的海豹油,特別是歐米加威特海豹油,就可以解決動物油或植物油對人體的危害.
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()