眼里,臭味,生了,酒精,沾上

提問: 肚臍很癢是什么問題? 問題補充: 最近我老公的肚臍很癢而且還有黃色的液體流出伴有臭味,他說去年也會,大概也就是十一月這樣會持續一個星期,之后就自己好了,我讓他到醫院看看,他卻說不知道看哪個科,而且也沒什么問題,但我卻有些擔心,不知道這個會不會很嚴重 医师解答: 這個現象是肚臍眼里發炎了,原因可能是在洗澡時有水進入了里面,平時在人肌體的新陳代謝過程中,從肚臍皮膚表層脫落的死皮細胞等也聚集在里面,引起了細菌的大量繁殖所以產生了臭味和發生了較輕的炎癥現象。解決這個問題的辦法,你可以用棉簽沾上雙氧水,小心地伸入肚臍眼里面進行清洗,只要動作注意些,是不會引起什么損傷的,放心好了,一根棉簽(一次)不夠,還可以再洗一次,甚至幾次,直到洗干凈為止,也就是肚臍眼內沒有污物和臭味為止;洗過后先用干棉簽吸干殘留的雙氧水,然后用棉簽沾上醫用酒精(濃度為75%)進行一次消毒,之后再用干棉簽吸干酒精的殘余;最后,再把頭胞拉定膠囊里的藥粉倒入肚臍眼里面少許(約一粒藥的1/5或1/4)即可。這樣處理的辦法一般最多有三次,也就可以完全解決問題了,今后如果還發生這類情況,仍然可以按這個辦法來處理。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()