打了,患者,作用,利多,副作用

提問: 請問打鎮定劑對身體傷害大嗎? 問題補充: 以前打過一次鎮定劑,后來聽醫生說很傷害身體的,是這樣嗎? 医师解答: 不知道你是打了什么鎮定劑。鎮定劑種類繁多,就給藥對象而言:針對精神病患者、一般患者、正常人群、兒童,比方:精神病患者使用的氯丙嗪,對狂躁癥鎮定效果很好,但毒副作用也很大,而一般患者使用的安定(地西泮),針對一般患者鎮定效果也很好,副作用較小麻醉劑鎮定劑,再說,正常人群使用的大多數感冒藥中多含有鎮定成分咖啡因,所以吃過感冒藥就想睡覺。兒童的鎮定藥物安全性要求就更高了。 鎮定劑和麻醉劑的區別:麻醉劑主要用于手術,常用的有本巴比妥、普奴卡因、利多卡因、乙醚和氯仿等,但少量的麻醉劑也有鎮定作用,而大劑量的鎮定劑也會有麻醉作用,兩者交錯聯系,主要區別就是量化區別只要按照它的適應癥和合理的劑量正確使用,就是安全的。當然,如果是超量或者長期地使用,是會帶來一定的副作用的(如出現嗜睡,神志不清等中樞神經抑制癥狀)。 另外,你不打都打了,還怕什么,多想你的精神壓力比那副作用還大了。別想它了。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()