背部,趾骨,木槌,部位,有一

提問: 健康 問題補充: 晚上睡覺不管該多少被子,身體的其它部位都發熱了可背部卻依然很冷?這是什么原因呢 医师解答: 此答案由管理員代為選出西醫治療方案:人參再造丸中醫治療方案:金匱要略里有這樣的論述:背上寒冷如掌大,其人心下有留飲A、通常我遇此類病癥不用推拿(取效慢),采用: 1.梅花針配合師傳弩藥酒敲刺背部膀胱經,督脈,病狀反應區微血;打上火罐5——10分鐘;多一次見效。 2.自制刮痧油配合刮痧療法可用;部位同上,三五次見效。3.膏藥貼敷,部位同上配合熱敷,提出風寒即效。b、可以試試這種方法:按足3,4,5趾縫之間壓痛點.你可以在趾縫間找到壓之特痛點,肯定有.每點按5分鐘.如果能在趾骨側找到壓痛點效果更好.C、也可以用木槌敲打兩腿肚承山穴,會很痛,專找痛處打,敲到不痛就差不多好了。D、多年前,有一熟識已婚年輕女士常感乏力后背覺冷.一日勞累后惡心欲吐,渾身自覺發涼.我斷陽氣不振,胃失和降.獨取督脈..自大椎至腰骶部用快速來回推擦法,至背部覺熱為度.大約3--5分鐘,癥去大半.后用指輕壓各相關腧穴,惡心亦止.竟一次愈.暗自稱奇.
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()