的人,也是,因素,功能,是由

提問: 我是腰肌撈損嗎? 問題補充: 我的后背在后半夜疼已經有五六年了,看過醫生,但是效果不大,我是在印刷廠工作,工作量很大現在,睡到半夜,背部就會疼的無法入睡,起床后慢慢疼痛會減輕,下午就不疼了,這樣的情況已經有五六年了吧,我想問問這方面的醫生,有什么好的方法嗎?進行體育鍛煉可以治療嗎?平時應注意些什么?拔罐管用嗎?刮痧管用? 医师解答: 除了背痛,您還有其他癥狀嗎?可以去醫院檢查排除一下臟器方面的因素,或作CT檢查一下椎間盤有無突出(膨出)。如果只是功能性腰背痛,是由長期不合理姿勢造成的,跟工作性質有很大的關系。 得了功能性的腰背痛,進行康復鍛煉是正確的,也是很有必要的,刮痧和拔罐只是暫時緩解癥狀的,最根本的還是“倒走訓練法”,這是臨床上有經驗的大夫常推薦的,考慮到安全因素,建議穿上一種負跟矯形鞋走路,鞋底前高后低,可以自己制作,也可以網上購買。每天堅持,運動量要有保證,但要慢慢來,前期不宜過大。長期堅持,有助于減肥,因為肥胖的人患腰痛的幾率比常人要高,保持正常的體重對人體有益無害。 祝您早日康復!
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()