大口,也可,教他,容易,針灸

提問: 3歲半小孩面癱,求助好心專家幫忙. 問題補充: 求助:福清人2005年4月出生,男出生,現患有面癱(哭與笑時臉與嘴歪向右邊),2008-10-26發病.2008-10-28去融強醫院就診,醫生診斷為面癱,開藥(阿莫西林、利巴韋林、彌可保、VC、丹參片),說問題不大,可以恢復的過了一個星期沒有什么明顯效果,四處咨詢,找一個鄉下的中醫臉敷草藥,加口服中藥,在治療過程我們擔心他醫術不行,他說打包票一定可以治好。再過7天,可能是小孩子皮膚不適應他的草藥臉敷藥部發紅并腫起,并且面癱也沒有改善,11月17日我們又去福清醫院看了皮膚科,也看了神經內科,開藥(彌可保、VC、丹參片、B1、B2、強地松)還到融強醫院原來的醫生還是說沒事,小孩面癱可以恢復時間要比較長1個月左右如果真的不能恢復到進還可以做“針灸“。11月26日接觸性皮膚炎已經好了,可面癱還是沒有明顯的好轉,11月27日到福州醫科大學附屬第一醫院兒童神經內科就診,醫生說太晚了,錯過一星期以內最好的治療期,一般沒有什么辦法恢復,建議做MR1.5看看頭部還沒有其它的問題。面癱你要接受,后期治療還要,能好就好。(他說大人的中風不同小孩的面癱)。晚上“逼”小孩吃西藥,小孩已經吃了快一個月,他大哭:他真的不想吃(藥苦),三個人抓著小孩灌下藥,為人父的我,好心酸,眼睛不敢眨生怕有淚水落下。我現在很茫然不如聽誰的,不知怎么辦才好。希望有好心的專家幫忙。謝謝. 医师解答: 針灸,有計劃進行鍛煉.想個容易接受的辦法吃藥,西藥教他自己吞.中藥趁熱大口自己喝就沒那么苦,越灌越苦.自己在家也可以給他按摩.最后那個醫生說得比較對要檢查下有沒其他病.
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()