酒糟鼻,食物,因素,甲硝唑,患者

提問: 面部整天紅的不得了不痛不癢還伴有長痘痘尤其天氣悶熱時臉就更加的紅經常被人取笑請問應如何治療? 問題補充: 面部整天紅的不得了不痛不癢還伴有長痘痘尤其天氣悶熱時臉就更加的紅經常被人取笑請問應如何治療? 医师解答: 你這是玫瑰痤瘡吧。玫瑰痤瘡是一種好發于面部中央的慢性炎癥皮膚病,又名酒渣鼻。 病因:酒糟鼻發病的根源用一句話概括就是---患者屬于過敏體質,對螨蟲和其分解物過敏。其中的關鍵是患者屬于敏感性體質,此為內因,也是最最根本的因素,是酒糟鼻發生、發展和變化的根源所在。至于螨蟲感染,則是發病的導火索,其實只是外在的誘發因素,而不是根本所在。 除上述原因之外,浮躁情緒、油性皮膚、毛孔堵塞、酗酒、過食辛辣刺激性食物、衛生習慣等等因素都可以成為誘發酒糟鼻的外部因素,在酒糟鼻的發病過程中,這些因素往往狼狽為奸,導致酒糟鼻的加重。 中醫認為,酒糟鼻是因飲食不節,肺胃積熱上蒸,外感風邪,血瘀凝結所致。飲食上應避免促使面部皮膚發紅的食物,如辣椒、芥末、生蔥、生蒜、酒、咖啡等刺激性食物;少吃油膩食物,如動物油、肥肉;油炸食品、糕點等,以減少皮脂的分泌。多吃些富含維生素B6、維生素B2及維生素A類的食物和新鮮水果、蔬菜。此外,可口服V6,甲硝唑,外用“酒、渣、消、搭、檔”使用,每日兩到三次,直至癥狀完全消失。 不要用手搔抓患處,以防感染,同時不要用堿性肥皂洗涮。 治療酒糟鼻期間不可間歇停藥,要堅持用夠一到兩個療程,個別患者在癥狀完全消失后最好再鞏固治療一周。預防以后復發。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()