心律,外科,血栓,北京,心室

提問: 老年人突發的心臟問題 問題補充: 懇請各位懂醫的大大們多多幫忙。我姥姥今年85了,前幾天突然拉肚子,拉了兩天,當時沒有太注意以為是去火呢。結果這幾天心臟就不好了,渾身發熱,四肢無力,總是鬧心。脈搏很快,做了個心電圖,說心悸,而且房顫過快。這幾天打了點消炎的藥和注射西地蘭,好多了。又做了血的離子和腎功檢驗,大夫也說沒事。但現在身上還是時而有熱,昨天晚上心臟又不舒服了,由于我姥年歲太大所以大夫不敢給開藥,所以懇求各位給些意見和藥方,救人要緊,萬分感謝,跪地懇求。 医师解答: 此答案由管理員代為選出除對病因和誘因的治療外重點是盡量減輕病人的癥狀減少和防止復發預防血栓和栓塞的發生減輕癥狀是有效控制發作時的心室率首選西地蘭0.2-0.4mg稀釋后緩慢靜推低血鉀和藥物中毒時禁用亦可選用胺碘酮150mg或心律平70mg稀釋后緩慢靜推慢性房撲或房顫時可口服地高辛0.125-0.25mg/d或胺碘酮200-600mg/d控制心室率在70-90次/分新近發生的房撲或房顫(<3個月)或風心病換瓣術后3個月內者可行藥物或/和直流電復律方法是口服胺碘酮200mg3次/d3天后未恢復竇性心律時以100-200焦耳直流電復律慢性房顫疑有病竇綜合征或心房內有附壁血栓者不宜復律預防房撲房顫復發目前尚無有效的藥物和方法可試用胺碘酮心律平等預防血栓和栓塞可用腸溶阿司匹林100-300mg/d或華法令服用華法令時應監測凝血酶原時間使之為正常值的1.5倍極少數病人服用上述藥物可發生致命性出血 最好是去大醫院看看,全國心血管病專科醫院排名No.1 北京阜外醫院 No.2 北京安貞醫院 No.3 北京協和醫院 No.4 上海長海醫院 No.5 武漢協和心臟外科武漢協和心臟外科門診地址:湖北省武漢市解放大道1277號協和醫院門診大樓3樓武漢協和心臟外科住院部地址:協和醫院外科樓7、9、10樓
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()