胡桃肉,眼圈,黑芝麻,冰糖,黑眼圈

提問: 眼帶發黑 問題補充: 男孩,五歲了,近來發現他的眼帶發黑,但沒有發現其他癥狀,可能是什么原因 医师解答: 一般說來,偶然的眼圈發黑,只要避免勞累,睡個飽覺,有針對性補充營養素。芝麻、花生、黃豆含大量維生素A,飲食中要多吸收蛋白質、脂肪、氨基酸及礦物質,多吃雞蛋、瘦肉、豆制品等。 救急的方法,可用冰墊、或冰凍了的毛巾敷在眼睛上,令眼睛周圍的血管收縮,幫助眼部消腫,眼圈發黑就會變淺,眼袋也會變小。也可用手輕輕按摩眼眶周圍皮膚,做幾個五分鐘的保健操。 但如果長期眼圈發黑,則可能是一種病態,就說明體內的精氣消耗過多。中醫認為腎藏精,精血互生,精不足則血虛及血行無力,微血管的靜脈血液流速緩慢,滯留于眼周圍肌膚,形成眼圈淤血及浮腫。青黑色的缺氧血紅素呈大增,使眼圈發黑。同時還出現口干、口臭、口腔生瘡、憔悴、失眠多夢、頭發沒有光澤、面色灰暗、腰酸背痛、小便頻多癥狀,也就是中醫學所說的“腎虛“。要消除這類黑眼圈,需要滋補腎氣。 同時腎虛的女人往往有虛火,特是常熬夜而長期“熊貓眼”者嚴重,先用茯苓15克、麥冬9克、山藥15克、枸杞10克、魚腥草15克、金銀花5克,煎水溫服,消除陰虛火旺現象。 降虛火后,可以進行補腎。胡桃阿膠膏,補腎同時還能養膚潤膚,材料:紅棗500克(去核)、胡桃肉、黑芝麻(炒熟)、桂圓肉各150克、阿膠、冰糖各250克、黃酒500克。 做法:先將紅棗、胡桃肉、桂圓肉、黑芝麻研成細未,阿膠浸于黃酒中10天,然后與酒一起置于陶瓷器中隔水燉,使阿膠完全溶化,再加入紅棗、胡桃肉、桂圓肉、黑芝麻未調勻,放入冰糖再燉,至冰糖溶化。即成護膚美容珍品,制成后倒入干凈容器裝好封嚴。然后 每日清晨取1至2匙,用開水沖服。 愿能幫你恢復為一個電眼美人~~
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()