周期,掉了,都是,正常,自然

提問: 一個人每天最多掉幾根頭發? 問題補充: 医师解答: 頭發的壽命? 如果頭發是自然脫落,通常每根頭發的壽命,男性為2~4年, 女性為3~6年或5~7年。人類每根頭發的周期不同, 終于會保持一定的量,每天脫落幾根,生出幾根都是正常的。 ·掉發后頭發再生的時間? 頭發的成長不快,其周期有成長期,移行期,休止期, 然后是再生,休止期的毛發脫落,休止期含再生的過程約4~5個月 想育發的話大約3~4個月毛孔變黑,到4~5個月才好一些。 ·每天掉幾根頭發為危險信號? 一天掉個50~60根應屬正常現像,過了50歲以后,每天掉150根,頭發漸漸變薄。所以一天掉發超過100根雖然說是危險信號,但如果是短期的話倒還不用擔心,因為頭發有十萬根,即使掉了100根每天還是有頭發生長,所以一天差30根的話一個月不過900根。掉下來的頭發若前頭是尖的,表示不正常掉落,還沒到自然的掉落周期就掉了。若頭發漸稀少,每天都掉超過100根,且持續2或3個月以上,就要想辦法了。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()