葡萄糖,血流量,病因,椎骨,原因

提問: 眩暈癥 問題補充: 我媽五十四歲.最近兩年會突然眩暈,然后嘔吐.沒有其他癥狀,打一個吊瓶就好,隔半年犯一次.請問該怎樣預防.是不是需要多打幾個吊瓶(大夫建議打五個.我媽堅持好了,不用打了) 医师解答: 此答案由管理員代為選出中老年人反復出現眩暈,多考慮為椎基動脈供血不足所致的腦性眩暈。老年人由于腦動脈硬化、頸椎骨質增生等原因,可引起腦部供血不足,引起陣發性眩暈癥狀。防治方法:1、檢查病因,如做腦CT或頸椎片等檢查,并針對病因進行治療。2、消除誘因,如避免疲勞、消除精神刺激、低鹽、低脂,積極防治高血壓、動脈硬化等。3、防止血小板聚集,降低血液粘滯性:阿斯匹林75mg/日。4、擴張腦血管,增加腦血流量:急性期可選用血塞通O.4g + 5%葡萄糖250ml 靜滴 1次/日;或選用:維腦路通600mmg+丹參20ml+胞二磷膽堿0.75+5%葡萄糖250ml靜滴 1次/日,10~14天一療程。恢復期可用藥物預防:1)培他啶:增加腦血流量,改善微循環,對腦動脈硬化、缺血性腦血管病引起的眩暈有較好療效。4-8毫克,1日3次口服 2)眩暈停:能增加椎基動脈血流量,調節前庭系統,治療各種原因引起的眩暈;25毫克 1日3次。3)西比靈:治療腦動脈硬化、腦缺血性疾病引起的眩暈癥; 5~10毫克,每晚1次。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()