肝功能,乙肝,抗病毒,正常,肝功

提問: 請專家幫我看看化驗單,謝謝! 問題補充: 請各位幫我看看我的化驗單,幫幫我詳細解說,感激不盡! 2008-11-24化驗的1. 乙肝表面抗原(HBsAg) 陽性 (+) 28.62. 乙肝表面抗體(HBsAb) 陰性 (-)0.1813. 乙肝e抗原(HBeAg) 陰性 (-)0.1914. 乙肝e抗體 (HBeAb) 陰性 (-)3.3645. 乙肝核心抗體(HBcAb) 陽性 (+)0.0406. 乙肝病毒前S1蛋白(PrseS1) 陽性 (+)4.124(肝功能基本穩定,因為我現在還有在打針和吃藥(中藥\西藥\中成藥)打針一開始是打邁普新一天打一針(打10天),后隔天打20天打10針,三天打一針打20針,一個星期打兩針20針,針不打就不感覺有點不正常,后來醫生又開了麗迪興,開始每天打一針,10天后隔天打一針,打到現在30針現在還在隔天打,請專家幫我分析分析謝謝!!!在治療中途的化驗單是:2008-5-27化驗的1. 乙肝表面抗原(HBsAg) 陽性 (+) 17482. 乙肝表面抗體(HBsAb) 陰性 (-)3. 乙肝e抗原(HBeAg) 陽性 (+)36.494. 乙肝e抗體 (HBeAb) 陰性 (-)5. 乙肝核心抗體(HBcAb) 陽性 (+)0.004 (肝功能經常起落,打針就正常,不打針又不正常)還沒開始治療的化驗單是:1. 乙肝表面抗原(HBsAg) 陽性 (+) 2. 乙肝表面抗體(HBsAb) 陰性 (-)3. 乙肝e抗原(HBeAg) 陽性 (+)4. 乙肝e抗體 (HBeAb) 陰性 (-)5. 乙肝核心抗體(HBcAb) 陽性 (+)(肝功能一直很正常) 医师解答: 乙肝大三陽只要肝功能正常,不必治療,乙肝大三陽不可能通過治療陰轉。因為現有抗病毒藥物對乙肝病毒沒有確切療效。有部分乙肝大三陽者可以陰轉,但那不是藥物作用的結果,而是自身抵抗力的作用。另外大三陽和小三陽的互相轉換在慢性乙肝患者身上是極為常見的,這與自身免疫力和乙肝病毒的復制能力有關。大小三陽的轉換會因為肝功能的波動一直持續下去。對慢肝患者最重要的是盡量保持肝功能穩定,減少波動次數。只要肝功能正常不一定要抗病毒治療。 查一下肝功,如果肝功正常就不要再治了。乙肝攜帶者應注意保肝,清淡飲食,禁酒,忌熬夜。 建議不要盲目求醫。要定期到有資質的醫院做檢查。1)檢HBsAGa) HBsAG陽性 抗HBS肯定陰性b) HBsAG轉陰 抗-HBS轉陽,大喜康復c) HBsAG轉陰 再查之仍陰轉,喜2)查肝功,高,保肝治療。3)B超聲波,警惕肝硬化4)間隔;每半年一次5) 別亂吃藥,別找私醫,別聽廣告。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()