突然,甲亢,心病,可做,患者

提問: 身體震蕩,突然心率加快,心慌難受怎么回事 問題補充: 有時突然蹲下,有時坐車急剎車,心跳就突然加快,在嗓子眼底下那塊,一打眼就能很明顯的看到跳動,難受是怎么回事啊,不會得什么病了吧?麻煩知道的幫我回答下,謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出根據你所述的癥狀,在體位改變的情況下,突然出現心動過速,最可能的原因為室上速,也稱陣發性室上性心動過速。其他快速心律失常如陣發性房顫等。室上速的特征為:1、病因——多見于健康人,大約有三分之一以上的患者并無器質性心臟病,以青年人為多見;器質性原因為冠心病、高心病、風心病、心肌病、甲亢、病竇、預激綜合癥等引起。2、誘因——發作常見誘因為勞累、情緒激動、吞咽、體位改變等。3、臨床癥狀——陣發性室上性心動過速起病突然,終止也突然。發作時患者突感心悸、胸悶、氣短、無力、頭暈等。發作時間長短不一,可數秒、數分鐘,也可數小時等。發作時,可因體位突然改變、深吸氣等,使發作突然終止。本病主要依靠心電圖診斷。偶爾發作,持續時間又短者,不易檢查。發作時間較長,或較頻繁時,可做心電圖或24小時動態心電圖等,明確診斷。還應做心臟B超等,排除心臟器質性病變,如疑有甲亢,可做甲狀腺功能檢查。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()