苦味,太多,兔肉,空心菜,尤其是

提問: 長時間濕疹會破壞皮膚么 問題補充: 十一個月的小孩,下巴和雙腮起濕疹已經有一個月了。在出牙,總是流口水,圍上的圍嘴一下就濕了,跟不上的擦,還是有很多口水在嘴巴周圍。下巴和雙腮摸上去總是濕漉漉的。濕的部分都是紅彤彤的,感覺好像有血絲。會不會破壞毛細血管啊? 医师解答: 中醫認為皮膚搔癢在內燥,由內止癢是關鍵.內燥的原因一是上火引起,二是身體缺水造成. 患者平日多喝溫開水.平常不吃蔥\姜\蒜\辣椒\羊肉\花椒\茴香\櫻桃\龍眼\菠蘿等熱性食物和料理.可以吃香蕉\梨\獼猴桃\楊桃\黃瓜\菠菜\茄子\空心菜\鴨蛋\鴨肉\兔肉\紅薯\綠豆湯\苦瓜等苦味的東西,因為按中醫說,它們是涼性的 ,敗火的好東西,尤其是苦味的東西,更是敗火的天敵.但要適可而止,一次吃得太多會拉肚子
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()