先兆,疼痛,煮熟,夏枯草,印堂

提問: 血管性偏頭疼該吃什么藥呢 問題補充: 我的偏頭疼從小就有,特別是在來例假的時候都會疼,生氣,休息不好,勞累,天氣變化,也會常常疼,疼厲害了就會惡心。一般吃完止疼藥一個小時后就會好轉,一些要吃一段時間就沒有效果了,常常要換這吃,請問有可以治愈的辦法嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出典型的偏頭痛常在青年期發病,呈周期性發作,發作30分鐘前常出現閃光、盲點、眩暈、面色蒼白、語言障礙、口唇及手指麻木等先兆;繼之一側或兩側搏動性頭痛,疼痛逐漸加重,并且可以擴散、蔓延,伴有惡心、嘔吐等癥狀;后期癥狀逐漸減輕,可見嗜睡。普通型偏頭痛最為常見,先兆癥狀明顯,多有疲勞、腸胃道癥狀,頭痛持續時間較長。 【單方驗方】 1、針灸按壓法:取印堂、合谷、太陽、率谷、風池等穴,用拇指按摩,可以緩解疼痛。 2、扎頭巾:在頭部扎頭巾,可以減輕腦血管擴張,緩解疼痛。 3、用綠豆皮加1/3干菊花做枕頭,可以清火明目;把向日葵去籽(干燥)、花生葉、綠豆皮做枕頭,可使陰平陽秘,皆可減輕頭痛癥狀。 4、新鮮白蘿卜1個,搗爛擠汁,加入少許冰片,調和后,滴鼻,右邊頭痛滴右側鼻孔,反之則滴左側,治偏頭痛,如痰濕、風熱引起者。 【食療藥膳】 1、川芎、杭菊、綠茶葉,以水沖代茶飲,治頭痛。 2、瘦豬肉50克、夏枯草6~24克,同煮湯服食,每日2次,服3~5天,治肝陽頭痛。 3、荷葉1~2塊,雞蛋2個,共入砂鍋煮熟后,雞蛋去殼再煮1小時,去荷葉加紅糖適量食用,可治陰虛陽亢頭痛。 4、桂圓殼30克,紅棗去核,煮熟后食用,益氣養血,治偏頭痛。 以上內容由中醫藥研究院附屬醫院提供。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()