泡菜,潮汕,大白菜,南洋,就像

提問: 韓國大白菜泡菜怎么做啊? 問題補充: 医师解答: 韓國泡菜制作方法 我給大家介紹一下韓國的泡菜,韓國的泡菜世界知名,基本上成了韓國的招牌。 韓國泡菜的韓國語讀音:“聽其” 配料:大白菜 蒜 鹽 魚露 辣椒粉 糖 注意:魚露是最必不可少的東西,也是為什么中國的酸辣泡菜和韓國泡菜最不同的地方,在韓國幾乎家家自己做魚露,中國人不吃這個東西,不過在大的超市里面有賣的,大約8-10元一瓶,多半是泰國的魚露。魚 露 調味品,俗名“臊湯”,是潮汕地區獨有的調味醬汁。清代中葉始創於澄海縣。 主要原料為生魚和食鹽。先將生魚拌入食鹽腌制,經1年以上(時間越長越好),魚 料已腐化,加入鹽水進行水浴保溫約15天,再經過1個星期浸漬,濾過渣質便成色呈赭紅 色的味道鮮美香醇的清汁,即是魚露。含有豐富的蛋白質和氨基酸。閩南、輿梅、潮汕、 港澳等地區的居民及東南亞各國的華僑都喜歡使用魚露調味。 20世紀80年代以來還銷往 美國。 烹魚剩下的魚頭、魚刺千萬可別隨手扔了,把這些“下腳”細細地剁成小塊,與生姜絲、蒜末、清水一起入鍋煮20分鐘。過濾去渣,再入鍋中,加醬油、冰糖、黃酒,小火燒開,加味精出鍋,入瓦缽內,加蓋,涼后即成隨用隨取的魚露。燒、爆、炒、燜、蒸、拌等均佳。 魚露 英文名: Thai fish sauce 說明: 魚露,又叫做味露,是南洋料理中最常用的調味料,是用海魚加鹽發酵蒸餾而來,聞到時,會覺得腥味很重,不過等到入口后,又覺得爽口無比。一般來說,會應用在海鮮、沙拉或是菜肴烹煮上。烹煮時只要加入一點點就可以了,因為魚露的味道比較咸,不要一次放太多,可以邊放邊試味道。在南洋料理中是不使用鹽及味精的,都以魚露來替代,用魚露調味,也會讓菜肴多一份海鮮的鮮美滋味。 步驟: 第一步:買5斤大白菜,分成一片一片的,用適量的鹽腌起來,放大約15-24小時,白菜萎縮了以后最初步的的材料就好了。 第二步:找一個能翻得轉的大鍋,把蒜磨細(多一點,五斤大白菜大約3兩蒜),辣椒粉(根據自己口味而定),然后放糖,魚露(就像放醬油那樣多),根據自己的口味還可以再放一些鹽。把這些調料放在一起摻和攪和,就像和餃子餡一下就可以了。 第三步:發酵 發酵要密封,發酵的時間視溫度而定,一般春天4-5天,夏天3天,冬天就需要一個星期了 第四步:品嘗美味的佳肴,注意的是請不要放得太久,建議單身的朋友做好以后一定要與朋友一起分享,要不然一個人吃不完放壞了就可惜了。 韓國人喜歡吃冷食,桌上放很多小蝶,有各種不同的泡菜,還有海鮮做的泡菜,不過那種我還不會做。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()