孩子,大人,呼吸,都有,又是

提問: 一歲半的孩子總愛趴著睡覺,這樣對孩子身體健康有影響嗎? 問題補充: 我的孩子睡覺總是愛趴著,每次我給他挪回來一會的功夫,就又翹小屁股爬了起來弄得我晚上都睡不好,怕他怕時間長了對心臟不好,我想問一下這樣睡覺對孩子的身體健康有影響不?要是不好怎么能克制一下呢? 謝謝 医师解答: 趴著睡覺是個不好的習慣,不管是大人還是孩子,都有可能影響到睡覺時呼吸的正常,造成相對是“慢性”的、而又是“長時間”的身體缺氧的情況出現;同時也會由于心臟受壓,使血液循環受到影響,可能血氧含量會降低。而受“慢性缺氧”情況影響后最“明顯”的當屬大腦了,所以如果是孩子,則嚴重的可能會影響到智力方面,即使是成人也會出現多夢(并且可能是“惡夢”)、呼吸不暢、醒后可能感覺全身“酸軟無力”等情況出現。所以這個趴著睡的習慣,不管是大人還是孩子,都應該糾正過來的。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()