糖尿病,血糖,糖耐量,餐后,病人

提問: 餐后血糖高? 問題補充: 我今天早上,吃了兩個饅頭,應該有四兩.到醫院兩小時,抽了靜脈血.結果是8.97.正常是小于7.8.我的空腹血糖基本上一直在5到6之間.同時我的糖化血紅蛋白是6.6%,正常是小于6.2%.請問專業人士,我已經是糖尿病人了嗎?謝謝回復!2008-11-28 16:57 所謂餐后血糖,這個餐的量如何設定,我看到網上的糖耐量試驗是75克葡萄糖約二兩饅頭.二小時血糖小于7.8是正常.我吃了四兩饅頭是不是多了.我想吃的多,血糖應該是高吧! 医师解答: 1、你餐后2小時血糖為8.97,大于7 .8,而又小于 <11.0 ,這種情況稱為糖耐量損害,相當于過去的隱性糖尿病或糖尿病早期改變。一般說來,葡萄糖耐量試驗或餐后2小時血糖,較空腹血糖對糖尿病的診斷更具有敏感性與準確性。糖耐量試驗是用于診斷早期糖尿病的,有的人空腹血糖雖正常,而糖耐量已減低。建議你做一次葡萄糖耐量試驗,如糖耐量試驗2小時血糖值仍小于11.0 ,則屬于隱性糖尿病階段。如大于或等于11.0 ,就應診斷為糖尿病了。2、糖化血紅蛋白可反映糖尿病病人近2~3周內血糖總的水平,以補空腹血糖只反映瞬時血糖值的不足,可作為糖尿病病人病情監測的指標,但一般認為不能作為診斷糖尿病的依據。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()