眼皮,肌肉,因素,有一,惴惴不安

提問: 為什么總是眼眉跳? 問題補充: 最近老是眼眉跳跳到心都煩了,老人家說左吉右兇有無科學跟據的呢 医师解答: 此答案由管理員代為選出民間有左跳財,右跳災的說法。估計你也知道,所以在這么惴惴不安。但個人認為如果真的有災的話也早該應驗了,既然過了個多星期了則沒有必要再自己嚇自己,更應該從醫學的角度考慮: 在眼皮內有一條很薄的肌肉叫“輪匝肌”,這種肌肉纖維是圍者眼睛呈輪行生長的,它可以隨意活動,當它收縮是眼皮閉合。如果輪匝肌纖維的某一部分受到某種因素的影響,促使它突然產生反復收縮,就會出現“眼皮跳”的現象,醫學上叫眼皮震顫。 一般來說無論是眼皮跳,還是面肌痙攣,除占位性病變外,多是由于精神緊張,眼肌疲勞,睡眠不足,慢性疾病前兆和面癱后遺癥等因素,使得神經功能傳導減弱,眼部營養不足,毛細血管與神經末梢形成觸點式粘連,牽動肌肉,導致不自主跳動。如果一周后眼皮仍然跳,就應該到專業醫療機構進行診治。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()