跟腱,腱鞘,疼痛,有一,瘢痕

提問: 跟腱疼!!!! 問題補充: 那天綁了一哈沙袋(共7個小時),跟腱的地方就很疼,過來幾天不是很疼了,又去踢球,之后感覺一動跟腱那就有異響,但還能動! 不知道是怎么回事? 求高手,醫生賜教!!! 急急急急!!!!!2008-11-29 09:38 需要多久才能恢復?!!! 医师解答: 你好: 疼痛,是跟腱炎的主要癥狀,在休息后開始活動或開始跑跳時疼痛會加重。盡管疼痛,但如果負痛行走或跑一段路程后疼痛會緩解。跟腱表面有一層保護性的腱鞘,在腱鞘和肌腱之間還有一層薄薄的脂肪,這樣跟腱可以自由移動。當跟腱損傷后,跟腱和腱鞘之間就會形成瘢痕,使跟腱每次活動時都會牽拉腱鞘,這就是運動引起跟腱處疼痛的原因。繼續行走或跑步可以緩解疼痛是因為運動增加了腱鞘的溫度,使其彈性更好,這樣跟腱就可以更自由地活動。體檢時會發現跟腱處有壓痛。   如果繼續負痛運動,堅硬的瘢痕組織就會取代有彈性的跟腱,在活動時肌腱就會永遠產生疼痛,沒有愈合的機會。   只要疼痛存在,就必須停止運動,替代鍛煉是騎自行車,這是一個很重要的治療措施。其他治療措施則取決于可能致病的生物機械因素,包括穿富有彈性的跑鞋;在鞋內放置插入物來減輕跟腱的張力和穩定足跟。牽拉繩肌的鍛煉在疼痛出現之前就應開始。加強跟腱的鍛煉,如踮足尖運動,是有益的。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()