鼻腔,流鼻血,血液,便可,下巴

提問: 經常流鼻血怎么辦? 問題補充: 經常流鼻血怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出流鼻血救護 1.捏緊鼻腔,安靜地伸長下巴用口進行呼吸,數分鐘后便可停止。 2.用冷水在鼻以上的額頭部位進行冷敷。 3.不要用脫脂棉花或草紙等堵塞鼻腔,因為使用這些多纖維質的東西堵塞時,會因鼻中留下的纖維質,引起再度出血的現象,所以最好用卷扎好的紗布塞入。 4.止血后不要在短時間內再大力地捏擦鼻腔,以免再度流血。如雙鼻腔流血,將雙手舉起,如左鼻腔流血,將右手舉起;如右鼻腔流血,將左手舉起。此種方法可迅速止血。 如果用以上各種方法未能止血或經常發生流鼻血現象時,有可能是由于高血壓的原因,或患有血液不凝固的疾患,或鼻腔里患有其他疾病所引起,所以一定要及時接受專門醫生的詳細診療。 鼻出血時,一般都是仰高額頭,但往往會因而使血液流向喉部,反而引起胸悶或作嘔等現象,所以最好是伸長下巴及稍為仰高便可,盡可能不讓血液流入喉或口中。 鼻出血的原因有因鼻部的外傷、挖鼻、氣壓的變化、鼻炎、鼻腔疾病、高血壓或月經的代償性出血等各種各樣的現象所引起的。另外,由于交通事故或運動碰撞所發生鼻腔的陷凹骨折等事故也會引起流鼻血。如果鼻骨受傷、凹陷或發腫時,就應及時接受專門醫生的整復手術。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()