病人,肺部,淋巴,病情,都是

提問: 乳腺癌化療放療后出現如下情況該如何做? 問題補充: 医师解答: 1) 治療的關鍵其實還是和主管化療的醫生來溝通,配合他們治療吧。因為他們肯定對病人的病情最清楚的。2)關于“牙齒淋巴結”。 是否指頜下淋巴結?適當消炎治療,可以1-2個月后復查B超, 或者單純體格檢查看一看吧。一般不會是乳腺癌轉移去的。3)肺部發炎, 主要還是適當消炎治療吧。4)脂肪肝。 注意飲食為主吧。 同時看看肝臟功能如何。 正常的話,一般不需要特別用藥。如果出現肝臟損害,必須使用護肝藥物了。5)總體而言,你提出的都是一些比較瑣碎的問題。如果肺部只是輕度發炎,癥狀不嚴重。 同時肝臟功能比較正常。 那么都不影響化療。化療還是可以繼續進行。但是如果肺部或者肝臟疾病比較明顯,乃至嚴重。那么也許化療需要調整,乃至暫停。先把肺或者肝臟調理好了。一句話,具體病情,具體分析。==============【免責聲明】腫瘤專科醫師對癌癥病人作出準確而完整的 診斷與治療意見,必須要面對病人進行問診,體檢。必須要全面掌握病人的病史,以及各種輔助檢查資料。在百度知道中,本人無法取得上述資料。因此本人的一切診斷與治療意見都有可能是不準確,或者不完整的。本人的一切意見僅供網友適當參考。不可直接用于指導病人的診斷與治療行為。同時本人強烈建議網友對于癌癥病人的一切診斷與治療都必須在當地的醫師指導下進行。如果只按照本人的網絡中意見而進行了診斷與治療行為,其一切后果將病人與家屬自負。本人不負任何責任。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()