疼痛,腹部,泌尿系,下腹,疾病

提問: 左下腹經常性疼痛 問題補充: 左下腹脹痛,間有發熱,伴有胸悶呼吸不均勻,有時右下腹,肋骨下間發有隱痛。全身無力,想用勁卻用不上,坐不是躺著也不適,夜晚難眠,坐著連腰也挺不直,感覺好飽不想吃飯。2008-11-29 08:39 我這是什么病呀,應怎樣檢查與治療? 医师解答: 腹痛是臨床上非常常見的癥狀。首先將腹痛分為全腹劇烈疼痛和定位較明顯的隱痛。 全腹劇烈疼痛也稱為急腹癥,表現為全腹劇痛、壓痛、反跳痛、腹壁肌肉緊張,甚至可出現休克,急腹癥常意味著病變廣泛及病情嚴重,無論是何種疾病,患者家屬都應當立即尋求救治,由醫生根據患者的病史和其他并發癥狀鑒別診斷。在未得到醫生救助和診斷之前,切不可給患者服用止痛藥物或飲酒以免加重病情和掩蓋癥狀。 如果沒有壓痛、反跳痛及肌緊張等腹膜刺激癥狀,但腹部劇烈疼痛持續一小時以上而沒有緩解,也應到醫院就診。 除了以上情況之外,腹部的隱痛大都是由較輕微的消化道紊亂所致,但也可能與胸部器官、泌尿道和生殖器官的疾病有關,可根據疼痛的部位和其它伴隨癥狀自我加以鑒別: 伴隨癥狀 可能的診斷 臍周疼痛或絞痛,突然發作,陣發性加劇 腸道蛔蟲(見腸道寄生蟲病) 上腹部或臍周圍疼痛,可為抗酸藥所緩解,常伴有嘔吐和腹瀉 急性胃腸炎或胃潰瘍 下腹部間歇性痙攣性疼痛 腸道功能紊亂 慢性、周期性、節律性中上腹部腹痛,有壓痛,與飲食關系密切。 消化性潰瘍,疾病的活動期可有持續性劇痛 疼痛從右側肋下向右肩部放射 膽囊炎或橫膈病變 鉆頂樣陣發性疼痛,伴有嘔吐,間歇時完全不痛 膽道蛔蟲 持續性右上腹疼痛及肝區叩觸痛,伴有黃疸 病毒性肝炎 下腹疼痛,小便時伴有燒灼般疼痛,尿頻 膀胱炎或其它泌尿系感染 疼痛始于腰背部,然后向腹股溝轉移或擴散 泌尿道疾病可以由這類疼痛(如泌尿系感染或腎結石) 左下腹疼痛,并常出現陣發性腹瀉和間歇性便秘 結腸過敏,或潰瘍性結腸炎 男性,下腹疼痛,腹股溝腫脹不適 疝 上腹部中央刺痛并向左肩擴散 心絞痛
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()